☆簡単なのに絶品☆サーモン炒飯☆ レシピ・作り方

☆簡単なのに絶品☆サーモン炒飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
*ゆちゃん*
*ゆちゃん*
私は分量測ったり、わざわざ材料を買いそろえなければばらない料理は嫌いです。冷蔵庫にある食材や安い食材を使って思いつきで料理をするので、大まかなレシピになります。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 サーモンの骨(できれば皮も)を取り除き、酒に浸す。
    その間に、しめじとレタスを準備する。
  2. 2 フライパンで(油をひかず)サーモンをほぐしながら炒める。
    サーモンの脂が出てきたらしめじを入れ、酒、すき焼きのたれを入れる(酒:たれ=1:2程度)。
  3. 3 しめじがしんなりしたら、ご飯を入れ、炒める。
    味が薄ければ、すき焼きのたれを追加する。
    レタスを加えてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で作ったら、家族に絶賛されたので投稿しました!

おいしくなるコツ

酒は臭み消しです。

  • レシピID:1730001268
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
サーモン 炒飯 簡単 手軽
料理名
炒飯
*ゆちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る