☆簡単なのに絶品☆サーモン炒飯☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~5人分)
- トラウトサーモン(あらのほうがよい) 1パック
- レタス(またはキャベツ) 2~3枚
- しめじ(きのこ類で代用可能) 1パック
- ご飯 好きなだけ
- すき焼きのたれ 全体になじむ程度
- 酒
作り方
-
1
サーモンの骨(できれば皮も)を取り除き、酒に浸す。
その間に、しめじとレタスを準備する。 -
2
フライパンで(油をひかず)サーモンをほぐしながら炒める。
サーモンの脂が出てきたらしめじを入れ、酒、すき焼きのたれを入れる(酒:たれ=1:2程度)。 -
3
しめじがしんなりしたら、ご飯を入れ、炒める。
味が薄ければ、すき焼きのたれを追加する。
レタスを加えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません