旬のものを使って***かぶと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

旬のものを使って***かぶと切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Milou007
Milou007
材料を無駄なく使いきれて満足。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新鮮で汚れの少ない切り干し大根だったので、ささっと洗って水気を絞って切る。
    カブの葉は小口切りに。ちくわも細く切る。
  2. 2 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、大根→かぶの葉の順に痛める。そこに、一番だし→砂糖→酒→醤油を加えて、煮汁が少なくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

残った新鮮なカブの葉をどう調理しようかなと思ったので

おいしくなるコツ

だしはちゃんととると、それだけ美味しくなります。

  • レシピID:1730001240
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る