我が家のお鍋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- お肉(鶏モモ肉or豚バラ肉) 500g
- 野菜(白菜、ネギ、きのこ、ごぼう、大根) 適量
- 豆腐 2丁
- しらたき 1袋
- 昆布 10×5センチ
- ポン酢
作り方
- 1 具材を一口大に切ります
- 2 お鍋に水と昆布を入れて、中火にかけます
- 3 肉、ネギ、白菜の芯の部分、ごぼうを入れます。
- 4 ひと煮立ちしたら、すべての具材を入れて、更に煮ます。
-
5
ポン酢につけて、召し上がれ♪
ポン酢に大根おろしをいれると更に美味しい♪♪ - 6 鍋は、昆布と素材の味のみだから、〆のバリエーションが広がります。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、これが一番好きなんです。