ひじきと油揚げの煮付け レシピ・作り方

ひじきと油揚げの煮付け
chisa216
chisa216
お弁当用に作成♪

材料(2人分)

  • 乾燥芽ひじき 5g
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • A 水 1/2カップ
  • A 砂糖 小さじ2
  • A ダシお醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきを水に30分ほどつけて戻す。人参と油揚げは細切り。
  2. 2 鍋にAの材料をいれて火にかける。ひじきと人参油揚げを入れて、弱火で煮る。
  3. 3 材料が煮えたら、好みの味になるまで煮詰めて完成♪

きっかけ

油揚げの消費

  • レシピID:1730001142
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと油揚げの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る