鶏肉のクリーム炒め レシピ・作り方

鶏肉のクリーム炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ayachi21
ayachi21
こしょうは、くろこしょうで。
荒めに挽いて、できるだけたくさん。
お酒のおつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにし、しおこしょうし、フライパンで白ワインを入れソテーします。

    おおかた火が通れば、きのこを投入、強火。
  2. 2 そこへ生クリームを入れます。
    少し煮立ったら弱火にし、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 お酒のおつまみにされる方は潮を多めに。
    味見をしながら整えてください。

きっかけ

知り合いのお料理好きな方からおそわりました。 ワインにもってこいです。

  • レシピID:1730001005
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
取りもも肉 クリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る