簡単しょうが焼き レシピ・作り方

簡単しょうが焼き
リンゴ23
リンゴ23
お手軽に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろして、材料(★マーク全部)を混ぜておく。
  2. 2 混ぜた調味料に豚肉をつけておく。10分はつけておくと良い。
  3. 3 フライパンで油で汁気を軽く切った豚肉を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 仕上げに残った調味料の汁を入れて煮詰めると出来上がり。

きっかけ

時間がない時にササっとお手軽に。

おいしくなるコツ

焦がさないように焼くのがポイント。

  • レシピID:1730000990
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る