簡単しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り 200g
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★お酒 大さじ1.5
- ★しょうが(すりおろす) 2かけ
作り方
- 1 しょうがはすりおろして、材料(★マーク全部)を混ぜておく。
- 2 混ぜた調味料に豚肉をつけておく。10分はつけておくと良い。
- 3 フライパンで油で汁気を軽く切った豚肉を焼き色がつくまで焼く。
- 4 仕上げに残った調味料の汁を入れて煮詰めると出来上がり。
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません