副菜に☆小豆の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(タッパー3つ人分)
- 小豆 4カップ
- 醤油 4分の1カップ
- 砂糖 4分の1カップ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 小豆は二度ゆでこぼす。
- 2 三度目のお湯が沸騰したら、15分ほど弱火で煮ると小豆がやわらかくなる。
-
3
お鍋のお湯をざるで捨て、鍋に小豆を戻す。
調味料をすべて入れ、優しくかき混ぜれば出来上がり☆
きっかけ
我が家の常備菜です。
おいしくなるコツ
冷めると味が馴染んでお豆に味が染み込みます。冷凍保存も出来ますので、いっぱい作って保存しておくと便利です。
- レシピID:1730000892
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません