チーズパングラタン★シチューの残りで レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- クリームシチューの残り 適量
- 水(牛乳、豆乳) 適量
- 食パン 1枚~
- とろけるチーズ たくさん
作り方
- 1 残りのシチューに、必要に応じて、水分を足す。(普通にシチューを食べるトロトロ具合に)
- 2 1に、一口大に切った食パンを入れて、食パンにたっぷり水分を含ませる。
- 3 耐熱皿に2を入れて、とろけるチーズをたっぷりのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。(1200wで5分くらい)
-
4
今回は、「ホワイトシチュー★白菜&鶏胸肉で」
レシピID1730000790
をリメイクしました。
きっかけ
残り物には福がある~♪
おいしくなるコツ
耐熱皿にパンを敷いてから、シチューにすると、パンにシチューがしみていない時があるので、お鍋にパンを入れた方が◎
- レシピID:1730000854
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません