皮はパリッ身はジューシー・・・手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の手羽元 12~16本
- 塩・こしょう 適量
- スパイスハーブMIX 適量
- 酒 小2
- しょうゆ 小2
作り方
-
1
<下準備>
手羽元を酒・しょうゆに浸し1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
焼く前に塩・こしょう・スパイスハーブMIXを全体に振りかけ馴染ませる。 -
2
天板にクッキングシートを敷き、手羽元を皮部分が上になるように並べ・・・
250度のオーブンで約25分焼く。
きっかけ
フライパンや魚焼きグリルでは焼き加減調節が難しいので・・・オーブンで焼きました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで・・・他にカレー粉をまぶしたり、漬け込む際ににんにく・しょうが・酒・しょうゆで味付けするなど・・・色々アレンジしてみてください。
- レシピID:1730000826
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のオーブン焼き
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魚焼きグリルだと身が固くなる・・・
オーブンだと皮はパリッと身はジューシーに仕上がりました^^