皮はパリッ身はジューシー・・・手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方

皮はパリッ身はジューシー・・・手羽元のオーブン焼き
きらら@楽天
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フライパンだと皮がパリッと仕上がらない・・・
魚焼きグリルだと身が固くなる・・・
オーブンだと皮はパリッと身はジューシーに仕上がりました^^

材料(4人分)

  • 鶏の手羽元 12~16本
  • 塩・こしょう 適量
  • スパイスハーブMIX 適量
  • 小2
  • しょうゆ 小2

作り方

  1. 1 <下準備>
    手羽元を酒・しょうゆに浸し1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
    焼く前に塩・こしょう・スパイスハーブMIXを全体に振りかけ馴染ませる。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き、手羽元を皮部分が上になるように並べ・・・
    250度のオーブンで約25分焼く。

きっかけ

フライパンや魚焼きグリルでは焼き加減調節が難しいので・・・オーブンで焼きました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで・・・他にカレー粉をまぶしたり、漬け込む際ににんにく・しょうが・酒・しょうゆで味付けするなど・・・色々アレンジしてみてください。

  • レシピID:1730000826
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のオーブン焼き
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