鯛のあらトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛のあらの皮目に小麦粉を薄くつけ、塩コショウ。オリーブオイルでニンニクの香りが出たら取り出し、タマネギと鯛のあらを皮目からコンガリとソテー
- 2 コクを出したいのでバターを投入し、馴染んできたらワイン、アルコールが飛んだら固形スープの元を入れ、セロリ、トマトジュースを投入。
- 3 最後にニンニクを戻し入れ、香りを出すためバジルを入れて出来上がり。
きっかけ
安い食材をイタリアンに仕上げたかった
おいしくなるコツ
今回はイタリアンでバジルを入れましたが、おすすめはサフランを使ったスペイン風。カレー粉を入れるとインド風になるかも?ボリュームを出したい場合は色んな野菜、ドライトマトなどでもコクが出ます。
- レシピID:1730000824
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のあらトマトソース煮
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