鯛のあらトマトソース煮 レシピ・作り方

鯛のあらトマトソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
1ch
1ch
安い鯛のあらをトマトジュースで煮込んだ格安イタリアン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛のあらの皮目に小麦粉を薄くつけ、塩コショウ。オリーブオイルでニンニクの香りが出たら取り出し、タマネギと鯛のあらを皮目からコンガリとソテー
  2. 2 コクを出したいのでバターを投入し、馴染んできたらワイン、アルコールが飛んだら固形スープの元を入れ、セロリ、トマトジュースを投入。
  3. 3 最後にニンニクを戻し入れ、香りを出すためバジルを入れて出来上がり。

きっかけ

安い食材をイタリアンに仕上げたかった

おいしくなるコツ

今回はイタリアンでバジルを入れましたが、おすすめはサフランを使ったスペイン風。カレー粉を入れるとインド風になるかも?ボリュームを出したい場合は色んな野菜、ドライトマトなどでもコクが出ます。

  • レシピID:1730000824
  • 公開日:2011/02/03
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