白菜と溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水3カップを煮立たせて、だしを入れる。
- 2 千切りにした白菜を加える。
- 3 溶き卵を流し込む。
- 4 味噌を入れて、溶かす。
きっかけ
味噌汁の栄養価をUP!
おいしくなるコツ
白菜を入れて煮立ったらすぐに溶き卵を入れて、混ぜる。 味噌を入れてからは煮立たせないで、素早く!!
- レシピID:1730000806
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
味噌汁の栄養価をUP!
白菜を入れて煮立ったらすぐに溶き卵を入れて、混ぜる。 味噌を入れてからは煮立たせないで、素早く!!
レポートを送る
2 件