卵かけ讃岐うどん レシピ・作り方

卵かけ讃岐うどん
まめまめまお
まめまめまお
しっかり冷水でシメることが大事です。
私は、TOPVALUの讃岐うどんを使っています。

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 1束
  • 卵黄 1個
  • 醤油 適量
  • 輪切りネギ 適量

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、ザルにあけ、冷水でしっかり洗います。
  2. 2 ①を皿に盛り、真ん中を少し窪ませて、そこに卵黄を入れ、ネギを散らす。
  3. 3 食べる直前に醤油をかけていただく。
    ※醤油のかけすぎに注意。

きっかけ

店で食べたものを再現したくて作りました。

  • レシピID:1730000749
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る