餅チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- ピザ用チーズ 適量
- 醤油 お好み
作り方
- 1 餅を小さく切る。
- 2 フライパンに並べて、2分位焼く。
- 3 ふくらんで、焼き色がついたらひっくり返す。
-
4
ピザ用チーズをのせて、ホイルをかぶせ、2~3分、チーズがとろけるまで焼く。
食べる前に、醤油をかける。
きっかけ
もんじゃに餅を入れるのがあったので、餅とチーズだけで焼いてみた。
おいしくなるコツ
餅を1cm角位に切ることで、火の通りが早くなります。
- レシピID:1730000699
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません