ご飯にも・・・うどんにも・・・とろ~り和風カレー鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料は食べ易い大きさに切ります。
土鍋に水と人参を入れ火に掛けます。
別鍋で里芋を下茹でします。 -
2
沸騰してきたら・・・他の材料を入れる。
アクはキチンと取る。 - 3 アクが出なくなったら・・・和風だしの素としょうゆを入れる。
- 4 とろ火にしてカレールウを入れ溶かす。
- 5 最後に軽く茹でた絹さやを入れ・・・水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 6 ご飯にかけて食べてもいいし・・・別鍋で茹でたうどんをカレーにつけて「つけ麺」風にしても美味しいです^^
関連情報
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません