卯の花ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 卯の花 250g
- 片栗粉 (*分量は水分量にあわせて調節) *(30g)
- サラダ油 (焼く時のフライパン油用) 少々
- A お醤油 大さじ2
- A ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 卯の花に繋ぎとして片栗粉を入れる。水分量により片栗粉の量は調節して下さい。*ハンバーグとして形が作れるぐらい。
- 2 ハンバーグの形を作る。*壊れやすいので、小さめの丸型に作っています。250gで5個分ぐらい
- 3 フライパンを温めて油をひいて、②を入れて両面焼く。
- 4 ボールにAの分量を入れてよく混ぜ合せておく。(卯の花の味が濃い場合は、Aの味を薄めにして下さい。)
-
5
③の両面に美味しそうに焼き色がついたら、弱火にして④のソースをフライパンにまわし入れる。
- 6 ハンバーグをひっくり返しながら、ソースをからめて照焼きにし、ソースがなくなれば完成。*焦げない様に注意。
きっかけ
おからを大量に作った次の日のアレンジ
おいしくなるコツ
卯の花の中に+してシーチキンを入れたりすると、もっと味に変化が出て美味しいです
- レシピID:1730000596
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花ハンバーグ
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ゆきのここゆき2012/03/15 21:35このレシピのために、レンジでさっと卯の花を作りました。簡単でもちもちして美味しいです。ありがとうございました。