ワインのおつまみに♪パプリカのマリネ レシピ・作り方

ワインのおつまみに♪パプリカのマリネ
Danaemarolo
Danaemarolo
簡単です。パーティーのおつまみにどうぞ。

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • ☆オリーブ油 大1
  • ☆バルサミコ酢 大3
  • ☆ハチミツ 大1
  • ☆ローズマリー 少々
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ☆印の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 パプリカは、火で炙って表面を黒焦げにします。
  3. 3 水にひたして黒焦げの皮を剥きます。手で簡単にむけます。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったパプリカと1を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成です。

きっかけ

ホームパーティーのときに出す脇役的おつまみです。

おいしくなるコツ

普通の酢でもできます。

  • レシピID:1730000542
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
パプリカ マリネ ワイン ホームパーティー
料理名
パプリカのマリネ
Danaemarolo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る