ワインのおつまみに♪パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ 1個
- ☆オリーブ油 大1
- ☆バルサミコ酢 大3
- ☆ハチミツ 大1
- ☆ローズマリー 少々
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 ☆印の調味料を混ぜ合わせます。
- 2 パプリカは、火で炙って表面を黒焦げにします。
- 3 水にひたして黒焦げの皮を剥きます。手で簡単にむけます。
- 4 食べやすい大きさに切ったパプリカと1を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません