カサ増し八宝菜 レシピ・作り方

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ハミョ
豚ひき肉で低価格、もやしを使うことでボリュームUPです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3個
ピーマン
2個
もやし
1袋
白菜
6枚
しめじ
1/2パック
豚挽き肉
50~100グラム
大さじ1
醤油
大さじ1
ガラスープ
120cc
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を1~2センチ幅の千切りにする
  2. 2
    フライパンで豚挽き肉を炒める。火が通ったら野菜、ガラスープを入れ、蓋をし蒸し焼きにする
  3. 3
    野菜に火が通ったら調味料で味付けする
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみを付ける

おいしくなるコツ

豚肉をいためるときにお酒を入れておくと臭みが取れますよ

きっかけ

実家から白菜を頂いたので作りました

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
八宝菜 中華 カサ増し もやし
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/22 23:45
シメジの代わりに椎茸使用です。特売のひき肉も多めに加えて、美味しくいただきました。
M666
レポートありがとうございます! ひき肉も椎茸もおいしそうですね♪

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