カサ増し八宝菜 レシピ・作り方

カサ増し八宝菜
ハミョ
ハミョ
豚ひき肉で低価格、もやしを使うことでボリュームUPです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を1~2センチ幅の千切りにする
  2. 2 フライパンで豚挽き肉を炒める。火が通ったら野菜、ガラスープを入れ、蓋をし蒸し焼きにする
  3. 3 野菜に火が通ったら調味料で味付けする
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付ける

きっかけ

実家から白菜を頂いたので作りました

おいしくなるコツ

豚肉をいためるときにお酒を入れておくと臭みが取れますよ

  • レシピID:1730000508
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
八宝菜 中華 カサ増し もやし
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/01/22 23:45
    カサ増し八宝菜
    シメジの代わりに椎茸使用です。特売のひき肉も多めに加えて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る