栄養満点・・・全て食べつくそう~豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
Aの材料を混ぜ合わせ鶏団子の準備をする。
野菜・鶏胸肉は食べ易い大きさに切っておく。 - 2 水を沸騰させ・・・白菜の芯部分、人参、しいたけ、ネギ、胸肉を入れ少し煮る。
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3
肉の色が変わってきたら・・・豆乳を入れ白菜の葉部分を入れる。
Bの調味料を入れ味を調える。 - 4 再沸騰してきたら・・・団子の種をスプーンですくって鶏団子を鍋に入れる。
- 5 鶏団子が煮えてきたら・・・最後に中華麺、もやしを入れひと煮立ちさせ・・・仕上げに練り胡麻を入れ混ぜ合わせる。
- 6 椀に取り分けたら・・・お好みでラー油をかけて頂く。
きっかけ
これから鍋の季節になります・・・体に良く美味しい・・・子供から大人まで喜ばれる鍋を作りたいです。
おいしくなるコツ
豆乳のみのスープでも良いのですが・・・濃厚になりすぎるので水で薄め・・・スープの素で味を調えるとサラッとしたスープで頂けます。 具材は他にもお好みで色々入れて下さい。
- レシピID:1730000382
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
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はなまる子♪2010/11/13 09:00豆乳鍋温まりました。
最後に中華麺を入れて温泉卵をのせてみました(u u)
スープの最後の1滴までも食べ尽くしましょう♪