タコとピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ 足5本
- ピーマン 4個
- にんにく 2片
- 鷹の爪 1~2本
- ブラックペッパー お好みの量
- 塩 適量
作り方
-
1
タコとピーマンは食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄くスライス。
辛くしたい時は、鷹の爪を輪切りに。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れ、にんにくの香りがしてきたら、タコ、ピーマンを入れて炒める。
-
3
ブラックペッパーと塩で、味見をしながら味付けしていき整ったら完成!
きっかけ
ピーマンがいっぱいあって、お酒に合うおつまみ的なものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように注意!
- レシピID:1730000371
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとピーマンのガーリック炒め
レポートを送る
7 件