ピーマンとにんじんのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 4個
- にんじん 1本
- ツナ 1缶
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 黒ゴマ お好みの量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ピーマンとにんじんは千切りにしておく。
ツナ缶は油を切っておく。
-
2
フライパンにごま油をひき、にんじんを入れ炒める。
ざっと炒めたらピーマンも入れて炒めて塩コショウで味付けをする。
-
3
ツナ缶も入れ、炒めて
しょうゆを回し入れる。最後に黒ゴマをふって全体を混ぜれば、完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ピーマンとにんじんのツナ炒め
レポートを送る
29 件