現在地
野菜  > 

ピーマンとにんじんのツナ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
46

8

簡単だった

10

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • ピーマン

    4個

  • にんじん

    1本

  • ツナ

    1缶

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 黒ゴマ

    お好みの量

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンとにんじんのツナ炒め

この一品だけで、ごはんがすすんじゃうんです^^

作り方

  • 1

    ピーマンとにんじんは千切りにしておく。
    ツナ缶は油を切っておく。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、にんじんを入れ炒める。
    ざっと炒めたらピーマンも入れて炒めて塩コショウで味付けをする。

  • 3

    ツナ缶も入れ、炒めて
    しょうゆを回し入れる。最後に黒ゴマをふって全体を混ぜれば、完成!

きっかけ

ピーマンとにんじんで、彩りのいい炒め物を作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れても美味しいですよ^^

レシピID: 1730000370

公開日:2010.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 20件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • ふぅちゃん825
  • metroauralia
  • にっちも
  • うさちゃん1224
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • けいv
  • まつこみん
  • まーちん☆
  • さとちい
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆみぞうさん
  • ゆーみん0514

つくったよレポート 26件(25人)

レシピへのコメント

関連キーワード
ピーマン人参簡単ツナ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーマンとにんじんのツナ炒めのページ上部へ