にんじんを買いすぎたら。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは洗って、皮も一緒にせん切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、ニンジンを炒めます。
- 3 にんじんに油がからんだところで、☆印の調味量を加え、水気がなくなるまで炒めます。
- 4 水気がなくなったら、火を止め、白ゴマを指で少し潰しながら混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのきんぴら
レポートを送る
108 件
つくったよレポート(108件)
-
seiya2kana2022/03/28 13:56美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
たーーーん2022/03/25 07:17かなり雑にカットしたのですが、なんとか美味しくいただきました。残ってたインゲンも入れて作ってしまいました。
食卓が鮮やかになりました^_^ -
あいなぷう2022/03/22 19:47人参たくさん頂いて、こちらのレシピでかなり消費できました!
とっても美味しかったです! -
ゆいのみ2021/11/28 23:10美味しかったです!