アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がススム・・・ピリ辛あげ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらら@楽天
コチュジャンの分量はお好みで・・・最後の仕上げに擦りゴマを振りかけても美味しいです。
彩りにインゲンを入れても^^
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

大根
1/3本
厚揚げ
4個
600cc
和風だしの素
6g
砂糖
大2
みりん
大1
しょうゆ
大1
コチュジャン
小1~2
味噌
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に大根と水を入れ・・・大根が透き通るくらいまで茹でます。
  2. 2
    だしの素、みりん、砂糖、しょうゆを入れ・・・油抜きした厚揚げも入れ・・・落し蓋をし煮る。
  3. 3
    よく煮えたら仕上げにコチュジャン、味噌を溶き入れ一煮立ちさせたら火を止める。
    余熱で味をじっくり染みさせる。

おいしくなるコツ

煮物は火を止めてからしばらく放置することで味が染みます。 ピリ辛味が染みてご飯が進みます^^

きっかけ

ご飯の進むピリ辛なおかずを考えて・・・味が染みたら美味しい大根と厚揚げをチョイスしました^^

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
コチュジャン 大根 厚揚げ 大豆2011
料理名
ピリ辛あげ大根

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/05 10:29
コチュジャンのピリ辛がきいておいしくいただきました。
pon12
レポありがとうございます^^(レポ第1号さんなので嬉しいです) いんげんも追加して作って下さったのですね~美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする