【秋冬Sep-Nov】秋味の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*玉ねぎは薄切りにする
(甘みが出る)
*ごぼうをささがきにする
*その他の野菜を乱切りにする
-
2
*お鍋にごま油を少々入れ、野菜を全て入れてさっと炒める
(食感を残すのがポイント)
*お肉も加えて炒める -
3
*とっておいた一番だしを2の鍋に加え、しばらく煮込む
(灰汁は丁寧にとること)
*火が通ったら、お好みの味噌を加えて完成。
きっかけ
美味しいさつまいもをいただいたので。
おいしくなるコツ
野菜の旨みを出す為に、秋のお野菜を沢山入れるといいですよ。 玉ねぎは甘みが出るので、お好みに合わせて。
- レシピID:1730000225
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
2 件