【秋冬Sep-Nov】秋味の豚汁 レシピ・作り方

【秋冬Sep-Nov】秋味の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
Milou007
Milou007
寒い夜ごはんに温まる一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *玉ねぎは薄切りにする
    (甘みが出る)
    *ごぼうをささがきにする
    *その他の野菜を乱切りにする

  2. 2 *お鍋にごま油を少々入れ、野菜を全て入れてさっと炒める
    (食感を残すのがポイント)
    *お肉も加えて炒める
  3. 3 *とっておいた一番だしを2の鍋に加え、しばらく煮込む
    (灰汁は丁寧にとること)
    *火が通ったら、お好みの味噌を加えて完成。

きっかけ

美味しいさつまいもをいただいたので。

おいしくなるコツ

野菜の旨みを出す為に、秋のお野菜を沢山入れるといいですよ。 玉ねぎは甘みが出るので、お好みに合わせて。

  • レシピID:1730000225
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2011/12/07 19:25
    【秋冬Sep-Nov】秋味の豚汁
    久しぶりに食べました。やっぱり冬は豚汁ですね。美味しく作ることができました。ご馳走さまでしたぁ
  • shino8631
    shino8631
    2011/10/26 23:34
    【秋冬Sep-Nov】秋味の豚汁
    玉ねぎとさつまいもで甘くて美味しい豚汁になりました♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る