トロッと小松菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

トロッと小松菜と豚肉の炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
きらら@楽天
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このメニューは味加減をすると他の料理に応用できます。
ご飯にかけて「中華丼」。 揚げ焼き麺にかけて「あんかけ焼きそば」。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わったら5cmに切った小松菜の茎部分を入れ炒める。
    (テフロン加工なら油をひく必要なし)
  2. 2 1を軽く炒めたら食べ易い大きさに切った竹輪と小松菜の葉の部分を入れる。
  3. 3 水、スープの素、塩・こしょう、しょうゆを入れ2~3分煮る。
  4. 4 最後に溶き卵を回しかけ、卵に火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

小松菜を美味しく食べる方法を考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けの加減で色んな料理にアレンジできます。 単品のおかずとして食べるなら薄味で・・・丼や麺の上にかけて食べるならやや濃い目の味付けにしてみて下さい。

  • レシピID:1730000176
  • 公開日:2010/10/25
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カテゴリ
小松菜豚バラ肉
料理名
小松菜と豚肉のあんかけ
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