さといもグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- さといも 3個
- 豚バラ肉 4枚
- 白菜 1/8個
- ピザ用チーズ お好きな量
- ハウスマカロニグラタン 1箱(2人用)
- 牛乳 1カップ
- 水 1カップ
作り方
-
1
ハウスのマカロニグラタンを使います。
4人分の場合は半量を使います。
-
2
さといもは皮を洗って、ラップをしてレンジで約5分。
キッチンペーパーなどで皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
3
はくさい、豚肉も食べやすい大きさに切る。
鍋にオイルをひき、肉を焼いていく。さらに、さといも、はくさいも一緒に炒める。
-
4
後は、パッケージに従ってミックス、水、牛乳、マカロニを入れて煮込む。
-
5
器に入れてピザ用チーズを散らして、オーブンへ!
きっかけ
ポテトグラタンがあるなら、さといもグラタンもいけるのでは??と思って考えたレシピ。
おいしくなるコツ
さといもは、皮をむいて、きれいに洗って食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れレンジでもいいです^^
- レシピID:1730000095
- 公開日:2010/09/16
関連情報
- 料理名
- さといもグラタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
∠ぽん2021/12/12 22:20おいしかったです!
-
sprout recipe2021/01/18 18:04里芋がねっとりしていて。おいしかったです。ありがとうございました。
-
shimao02019/12/26 19:29とっても簡単で、トロトロでした♡
すごく美味しかったです!!
ご馳走さまでした♫