小松菜ツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人~3人分)
- 小松菜 1袋
- ツナ 1缶
- にんにく(チューブ) 3cm
- しょうゆ 小さじ2~大さじ1
- ごま油 適量
作り方
-
1
小松菜を3cm幅に切る。
ツナ缶にしょうゆとにんにくを入れて混ぜておく。(オイルもそのまま使います)
-
2
フライパンに多めのごま油をひき、小松菜を炒める。しんなりしてきたら1のツナを入れてサッと炒めて完成!!
きっかけ
小松菜でなにか簡単なおかずが出来ないかと思って考えたレシピ
おいしくなるコツ
しめじやしいたけ、えのきなどのキノコ類を入れても美味しいです! その場合は、しょうゆの量を調節してくださいね^^
- レシピID:1730000041
- 公開日:2010/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜ツナ炒め
レポートを送る
81 件
つくったよレポート(81件)
-
konkon06572024/10/08 17:22ツナ缶の中で混ぜるって言うのがgoodです!
-
あずちん2024/01/15 17:28丁度いい味付けになりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
また作りたいと思います♪ -
chiko♡2022/06/27 18:39冷蔵庫に残っていたもやしも追加してみました。シンプルな味付けで美味しかったです!
-
chiko♡2022/06/27 18:38冷蔵庫に残っていたもやしも追加してみました。シンプルな味付けで美味しかったです!