小松菜ツナたま炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1袋
- 卵 1缶
- ツナ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3cm
- バーター&オリーブオイル(チューブ) 4cm
作り方
-
1
ツナ缶にしょうゆとにんにくを入れて混ぜる。(ツナ缶のオイルは捨てずに使う。)
-
2
フライパンにバーター&オリーブオイルを入れ、3~4cm幅に切った小松菜を茎の方から先に炒めていく。
-
3
小松菜がしんなりしてきたら1を入れて炒める。
そこに卵を回し入れて炒めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜ツナたま炒め
レポートを送る
28 件
お弁当にも、朝のおかずにもどうぞ♪