牛挽き肉&タコのバジルライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジルペースト 大さじ1.5
- 牛挽き肉 70g
- タコ 70g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ 適量
- 温かいご飯 お茶碗2杯
- 昆布茶 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
玉ねぎはあらみじん切りにする。
タコは薄くスライス。
牛挽き肉には、下味の塩コショウをしておく。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを透き通るまで炒める。牛挽き肉も入れて炒める。色が変わったらタコも入れる。
-
3
火を弱め、2にバジルペーストと昆布茶を加えて炒め、ごはんも入れる。
味見をしながら塩で味を調え完成!
関連情報
- 料理名
- 牛挽き肉&タコのバジルライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/08/06 20:06有機バジルペースト買いましたがパスタしか浮かばず助かりました☆タコと挽き肉も爽やかになりますね。ありがとうございます
タコの赤とバジルの緑で彩りも◎