バジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- バジルペースト(1730000011) 大さじ1.5
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウで下味をつける。
-
2
オリーブオイルを熱したフライパンで1を皮目から焼いていく。両面に焼き色がついたら火を弱め蓋をし、中まで火を通す。
-
3
2にバジルペーストを加えて混ぜ、混ざったら火を止めて完成!!
きっかけ
バジルペーストを作ったときに、チキンと一緒に食べたかったので!
おいしくなるコツ
お好みで、ブラックペッパーや粉チーズをかけても美味しいです^^
- レシピID:1730000010
- 公開日:2010/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バジルチキン
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
linari2023/08/22 20:21とても美味しかったです。
ありがとうございました(*☻-☻*) -
さっぴちゃん2021/03/31 21:13おいしかったです
-
その辺の主夫2021/03/06 21:27簡単にできて、美味しかったです!タッパーに入れて作り置きにします。
-
TOMOMI99682017/01/17 19:11スゴく美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪