現在地
 > 
鶏肉  > 

バジルチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • バジルペースト(1730000011)

    大さじ1.5

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バジルチキン

バジルの香りがたまらなくチキンと合う合う!!

作り方

  • 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウで下味をつける。

  • 2

    オリーブオイルを熱したフライパンで1を皮目から焼いていく。両面に焼き色がついたら火を弱め蓋をし、中まで火を通す。

  • 3

    2にバジルペーストを加えて混ぜ、混ざったら火を止めて完成!!

きっかけ

バジルペーストを作ったときに、チキンと一緒に食べたかったので!

おいしくなるコツ

お好みで、ブラックペッパーや粉チーズをかけても美味しいです^^

レシピID: 1730000010

公開日:2010.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ユキペリ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バジルチキン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バジルチキンのページ上部へ