青トマト入焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(生) 2玉
- サラダオイル 大さじ2
- 玉葱 1/2個
- キャベつ 2枚
- 食べるケール(あれば) 2枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- 粉末中華味 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 5g
作り方
-
1
玉葱を薄切り、魚肉ソーセージを小さめの乱切り、キャベツをざく切り、ケールを食やすいサイズに切ります。
トマトを四つ割りし、食べやすいサイズにカットします。 -
2
フライパンにサラダオイル、「1」の具材を入れ、具材がしんなりするまで蒸し焼きします。
粉末中華を加えて混ぜます。 -
3
具材をフライパンの周囲に除けて真ん中を空け、うどんを入れ、菜箸でほぐしながら炒めます。
※油が足りなかったら、足します。
全体を混ぜ、仕上げに醤油を加えて混ぜます。 - 4 器に盛り付けたら、鰹節をトッピングします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません