青トマト入焼きうどん レシピ・作り方

青トマト入焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
焼きうどんの具材に青トマトを加えました。美味しいです。

材料(2人分)

  • うどん(生) 2玉
  • サラダオイル 大さじ2
  • 玉葱 1/2個
  • キャベつ 2枚
  • 食べるケール(あれば) 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 粉末中華味 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 玉葱を薄切り、魚肉ソーセージを小さめの乱切り、キャベツをざく切り、ケールを食やすいサイズに切ります。
    トマトを四つ割りし、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダオイル、「1」の具材を入れ、具材がしんなりするまで蒸し焼きします。
    粉末中華を加えて混ぜます。
  3. 3 具材をフライパンの周囲に除けて真ん中を空け、うどんを入れ、菜箸でほぐしながら炒めます。
    ※油が足りなかったら、足します。
    全体を混ぜ、仕上げに醤油を加えて混ぜます。
  4. 4 器に盛り付けたら、鰹節をトッピングします。

きっかけ

青トマトを消費したくて。

おいしくなるコツ

焼きうどんの具材はお好みで他の食材などを使って下さい。

  • レシピID:1720067361
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんトマト全般
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る