4色丼 レシピ・作り方

4色丼
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
彩りの良い4色丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻み、耐熱容器に入れてめんつゆ、ごま油を混ぜてラップをシ、レンジで600w1分加熱する。一度混ぜてさらに1分加熱し放置する。
  2. 2 みょうがは縦に薄切りにして梅酢でよく揉んでおく。
  3. 3 耐熱ボウルに☆を入れてよく混ぜたらラップをし、レンジで600w2分加熱しよく混ぜて、再度2分加熱してよく混ぜる。
  4. 4 鍋に卵と塩、砂糖を入れて弱火にかけ、菜箸で絶えず混ぜながら炒り卵を作る。
  5. 5 丼にご飯を盛り、1,2,3.4をのせる。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

みょうがは前日につくっておくとさらにおいしいです。

  • レシピID:1720067312
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る