大根とかき卵の味噌汁 レシピ・作り方

大根とかき卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
大根に味が染みておいしいです。

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • 溶き卵 1個分
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆水 600ml
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は細めの千切りにする。
  2. 2 鍋に☆と大根を入れて火にかけ、大根が透明になるまで煮る。
  3. 3 味噌を加えて溶かし、お玉でかき混ぜて対流を作り、溶き卵を回し入れて卵が固まったら火を止める。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

対流を作ってから卵を回し入れると口あたりの良い卵になります。

  • レシピID:1720067313
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る