銅鍋てふてふで作る 今が食べ頃 戻り鰹のステーキ レシピ・作り方

銅鍋てふてふで作る 今が食べ頃 戻り鰹のステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
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銅製鋳物鍋てふてふで作る、かつおのステーキレシピです✨
カツオは旬が2回あり、初鰹と秋の戻り鰹では、味わいや風味に違いがあるのもおもしろいところです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにする。
  2. 2 かつおを2cm幅のそぎ切りにする。
  3. 3 片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 銅鍋てふてふにごま油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが出たらにんにくを取り出す。
  5. 5 (3)をてふてふに入れ、さっと両面焼く。
  6. 6 醤油とみりんを加えて煮絡め、器に盛りつけて(4)のにんにくをのせる。
  7. 7 かいわれ大根を添えて完成です。
  8. 8 戻り鰹のステーキ レシピ動画はこちら

    https://x.gd/reReh
  9. 9 リンクをコピーして検索窓にペースト❗

    インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨

きっかけ

刺身用を使用しているので、中に火が通っていなくても食べられますが、お好みで火加減は調整してください。 インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://x.gd/reReh

おいしくなるコツ

"おいしい記憶"を受け継ぐ鋳物鍋 imono - bronze casting &kitchenware - 公式Instagramではおすすめレシピや出展情報ブランド商品の魅力を発信中✨ 楽天レシピの公式アカウントも更新しています。

  • レシピID:1720067300
  • 公開日:2024/10/09

関連情報

カテゴリ
焼き魚かつおホーロー鍋で作る魚介のおかずスキレットかつおのたたき
関連キーワード
簡単 旬の食材 おいしい 時短
料理名
かつおのステーキ
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