銅鍋てふてふで作る 今が食べ頃 戻り鰹のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを薄切りにする。
- 2 かつおを2cm幅のそぎ切りにする。
- 3 片栗粉を薄くまぶす。
- 4 銅鍋てふてふにごま油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが出たらにんにくを取り出す。
- 5 (3)をてふてふに入れ、さっと両面焼く。
- 6 醤油とみりんを加えて煮絡め、器に盛りつけて(4)のにんにくをのせる。
- 7 かいわれ大根を添えて完成です。
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戻り鰹のステーキ レシピ動画はこちら
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きっかけ
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おいしくなるコツ
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- レシピID:1720067300
- 公開日:2024/10/09
関連情報
- 料理名
- かつおのステーキ
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カツオは旬が2回あり、初鰹と秋の戻り鰹では、味わいや風味に違いがあるのもおもしろいところです。