残ったなめ茸救済 ᕷ*白だしde 簡単ニラ玉ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ⭐を加えて溶きほぐします。
ニラは2〜3cmにカットし
根元の硬い部分と柔らかい部分に分けておきます。 -
2
フランスパンにごま油を熱し
ニラの根元の部分を炒めます。
柔らかくなったら残りのニラを加えて更に炒め油が回ったら
白だしを回し入れます。 -
3
火が通ったらオリーブオイルを加えます。
溶き卵になめ茸を入れ混ぜ合わせて 流し入れます。
少し固まってきたら大きく3〜5回混ぜ お好みの固さになるまで加熱します。 -
4
味をみて塩こしょうをし
器に盛ったら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952024/05/04 06:43Anoaちゃん
おはようございます
今日は夏日になるとか?
身体ついていかないですね
あるものでつくりました -
Diamond.K2024/04/18 23:21Anoaさんこんばんは♪お弁当に作りました(^∇^)とてもおいしかったです♡ごちそうさまでした♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/16 07:12おはようございます。お弁当に。冷蔵庫で眠ってたなめ茸と畑でかたくなり放置されてたニラの救済できました(^-^)しかも簡単美味!レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/04/07 20:11Anoaちゃん♪新メニューありがとうございます( _ _)˖✧˖°♡なめたけいりでこく旨ニラと相性ぴったりですね♡(๑^᎑^๑)♡