【備忘録】はらこ飯 レシピ・作り方

【備忘録】はらこ飯
  • 約1時間
  • 500円前後
もちゃなちゃ
もちゃなちゃ
いろいろなレシピを試しましたが、ピンと来ずアレンジした備忘録。
サーモンでもいいのですが、費用が倍になるかも。
いくらはぶっちゃけ何gでもいいです・・・

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に米と☆を入れて、お釜の2合の線まで水を入れる
    その上に鮭を置いて、炊き込みご飯モードで炊く
  2. 2 炊きあがったら、鮭をほぐしながらご飯を混ぜる
  3. 3 お皿に盛って、上からいくらをかけて完成
    お好みで海苔やネギをかけて、お召し上がりください

きっかけ

お正月用に毎年かなりの量のいくらを買うので、いくら消費のため

おいしくなるコツ

骨抜きの鮭でない場合、炊きあがり後に別皿にとって、ほぐしながら骨を取りましょう。骨抜きの鮭と無洗米があれば、ほとんど手間いらずで出来ます。

  • レシピID:1720066747
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他のごはん料理
関連キーワード
手軽 炊飯器 手抜き
料理名
はらこ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る