【備忘録】はらこ飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
炊飯器に米と☆を入れて、お釜の2合の線まで水を入れる
その上に鮭を置いて、炊き込みご飯モードで炊く - 2 炊きあがったら、鮭をほぐしながらご飯を混ぜる
-
3
お皿に盛って、上からいくらをかけて完成
お好みで海苔やネギをかけて、お召し上がりください
きっかけ
お正月用に毎年かなりの量のいくらを買うので、いくら消費のため
おいしくなるコツ
骨抜きの鮭でない場合、炊きあがり後に別皿にとって、ほぐしながら骨を取りましょう。骨抜きの鮭と無洗米があれば、ほとんど手間いらずで出来ます。
- レシピID:1720066747
- 公開日:2024/03/23
関連情報
- 料理名
- はらこ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモンでもいいのですが、費用が倍になるかも。
いくらはぶっちゃけ何gでもいいです・・・