菌活もねᕷ* 鶏むね肉と小松菜のオイマヨ炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 塩こしょう
- 少々
- 米粉
- 大1程度
- 小松菜
- 3株(130g)
- まいたけ
- 60g
- ⭐オイスターソース
- 大1/2
- ⭐しょうゆ
- 小1
- ⭐みりん
- 大1/2
- ⭐マヨネーズ
- 大1/2
- ⭐ニンニクチューブ
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切りにし、
まいたけは手でほぐします。
ボウルに⭐を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、
軽く塩こしょうをして
米粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面焼きます。
-
- 3
-
- 両面こんがり焼けたら
小松菜とまいたけを加えて炒め
まいたけに油が回ったら
⭐の合わせ調味料を加えて炒め合わせ 全ての食材に火が通ったら出来上がりです!
きっかけ
オイスターソースが少し残っていたので
使い切りたくてある材料で1品をψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。