そのままでも美味しい♡簡単サラダチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 大1/2
- 塩 小1
- 酒 大1
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークでところどころ刺しておきます。
- 2 大きめの皿に皮を上にして入れ、調味料を全て振りかけてなじませ、15分置きます。
-
3
ふんわりラップをかけて、600ワットのレンジで5分あたためます。
粗熱が取れるまでそのまま予熱で火を通します。
お好みにカットして出来上がり!
きっかけ
筋トレを頑張る子供に
おいしくなるコツ
火が通っていなければもう少しレンチンしてください。 マスタードをつけても美味しい
- レシピID:1720066654
- 公開日:2024/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダやおつまみに