ビールが進むᕷ*簡単 ピリ辛ナムル納豆ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豆もやしはパッケージの表示通り加熱します。
ほうれん草はざく切り、
にんじんは細切りにし、
シリコンスチーマーに入れ
600Wで1分半程度レンジで しんなりするまで加熱します。 - 2 粗熱が取れたら水気をキッチンペーパーでしっかり絞りボウルに入れ ✤を加えて混ぜます。
-
3
2.に⭐を混ぜ合わせた調味料を加えて 味がなじむまで混ぜ合わせたら よーく混ぜた納豆も加えて更に混ぜ合わせます。
器に盛り韓国のりをトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
ナムルと一緒に食べやすいおつまみ納豆にෆ。
おいしくなるコツ
今回納豆のタレは使っていませんが使用する場合はお醤油を減らしてください☘️
- レシピID:1720066606
- 公開日:2024/02/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952024/04/02 18:58Anoaちゃん
こんにちは
今夜のおつまみ用につくりました
ナイスレシピですね -
お月見だんご2024/03/21 19:42Anoaちゃ〜ん♪
小松菜で作り
韓国のりは忘れました(泣)
最高においしいおつまみ♡
ラー油が効いて、
お酒と相性バッチリですね!
レシピありがとう(^^)v -
Guuママ2024/02/26 17:41Anoaちゃ~ん♬今回は完コピでしょ~( ^罒^ )v
豆もやしって食感よくて美味しいだけじゃなくお肌にもいいんだって♡
ピリ辛でビールに合う~めっちゃ美味♡ -
sweet sweet ♡2024/02/22 20:39Anoaちゃん♪盛り付けがなんだかへんてこですが(• • ٥)ナムル納豆すごく美味しいです♡いつもありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
レシピへのコメント
-
mimi2395 2024.03.18 11:52
Anoaちゃん
こんにちは
納豆優秀レシピおめでとうございます
ぜひ作ってみますね -
楽天レシピ 2024.03.15 14:12
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「納豆」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「納豆」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2669/
1,000ポイントの付与は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。
2024年2月 アイデアレシピコンテスト「納豆」で優秀レシピに入賞しました〜ᕷ* ありがとうございます♡