かぼちゃとシャキシャキ水菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとシャキシャキ水菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
水菜は最後に入れると、シャキシャキてす。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはいちょう切りにし、水菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に☆とかぼちゃを入れて火にかけて、かぼにゃがやわわかくなったら水菜を加える。
  3. 3 味噌を溶いて、水菜の食感が残るくわいに火を通す。

きっかけ

水菜を美味しく食べたい。

  • レシピID:1720066587
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁水菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る