冷凍あさりと白菜ソテーのあんかけ レシピ・作り方

冷凍あさりと白菜ソテーのあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
白菜をおいしく沢山消費できるレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて香りが出たら冷凍むきあさりを凍ったまま加えて炒める。
  3. 3 白菜の切り口を下にして焼き付ける。
  4. 4 焼色がついたら裏返して蓋をする。
  5. 5 白菜がしんなりしたら☆を加えてさらに加熱する。
  6. 6 白菜を皿に盛り、フライパンに水溶き片栗粉(★)を入れてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  7. 7 白菜にあんをかけ、キッチンはさみで白菜に切り込みを入れる。

きっかけ

白菜を消費したくて。

おいしくなるコツ

歯では噛み切りにくいのでキッチンはさみでカットして下さい。ナイフで切りながら召し上がっても良いです。

  • レシピID:1720066574
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできる
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る