ふわふわ〜ᕷ*海老とチンゲン菜の卵白あんかけꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
海老は殻と背わたを取り除き
軽く塩こしょうし、酒に漬けてけておきます。 -
2
チンゲン菜は根元を切り落とします。
(今回はミニチンゲン菜なのでそのまま使用しますが 普通のチンゲン菜はざく切りにしてください) -
3
ボウルに⭐を混ぜ合わせて餡のスープを作り
別のボウルに✤を入れ水溶き米粉を作ります。
卵白は溶きほぐしておきます。 -
4
1.の水分を拭き取り
米粉をまぶします。
フライパンにごま油を熱し海老を焼きます。 -
5
海老の色が変わったら
チンゲン菜を加えて3分程度蒸し焼きにします。
火が通ったら海老とチンゲン菜を取り出します。 -
6
同じフライパンに
⭐のスープを入れ煮立ったら
✤の水溶き米粉を少しずつ加えて混ぜ ひと煮立ちさせたら
卵白を流し入れ加熱しそのまま少し置いた後軽く混ぜます。 - 7 器に盛り付けたら出来上がりです!
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sweet sweet ♡2024/02/10 20:54Anoaちゃんレストランのメニューに頑張ってチャレンジ♡しました青梗菜なくてレタスとカップに入れました!すごく素敵なお料理☆ふわふわな口当たりに感動です♡
ご飯にも麺にもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) もちろん お酒のお供にも〜❣