海ぶどうonᕷジーマーミ豆腐と白菜の温サラダꕤ୭* レシピ・作り方
![海ぶどうonᕷジーマーミ豆腐と白菜の温サラダꕤ୭*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4348b8fb4165817f7ee017c246a85b5479e4a47e.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱の器に千切りにした白菜と
一口大にカットしたジーマーミ豆腐を入れふんわりラップをし、1分〜1分半 熱々にせず
温かいと感じる程度までレンジで加熱します。 -
2
軽く水洗いし水分を切った
海ぶどうをトッピングし、
ポン酢とオリーブオイルを回しかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/03/11 22:18Anoaちゃ〜ん♪
今日は海ぶどう買って〜でも豆腐は普通のお豆腐なの〜ごめん(´Д`)
オリーブオイルと海ぶどうが合うとは新発見(๑°ㅁ°๑)‼✧とっても美味♡ -
あけぼのマジック2024/02/10 16:46豆腐しか合ってない(苦笑)
豆腐と野菜の温サラダ♪体に優しいですね♡ -
sweet sweet ♡2024/01/13 18:50Anoaちゃん♪完成形「寒天チアシード海ぶどう」です ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡ジーマーミ豆腐って絹ごし豆腐とは違う口当たりなのかなあ美味しそうです♡⑅•͈ᴗ•͈