ミニトマトと玉ねぎのブルスケッタ レシピ・作り方

ミニトマトと玉ねぎのブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
さっぱりとしていて彩りも良いブルスケッタです。美味しいエクストラヴァージンオリーブオイルで作るのがおすすめ。

材料(4人分)

  • カンパーニュまたはフランスパン 1本
  • ミニトマト 20粒
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ひとつまみ
  • ☆りんご酢 大さじ1
  • ☆エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
  • パセリ 1本
  • ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして塩ひとつまみをまぶし、しんなりしたら水にさらして水気を絞る。
  2. 2 パセリはみじん切りにする。
  3. 3 ミニトマトは4等分して2と和え、☆と2を加えて冷蔵庫で10分以上おく。
  4. 4 カンパーニュまたはフライパンは薄切りにしてトーストする。
  5. 5 4に3をのせ、ハーブソルトをふる。

きっかけ

野菜が美味しいパン料理を用意したくて。

おいしくなるコツ

エクストラヴァージンオリーブオイルは香りよいものを使うととても美味しく仕上がります!りんご酢は、バルサミコ酢などお好みの酢でどうぞ。

  • レシピID:1720066444
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトブルスケッタ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る