シャキッと食感れんこんパスタ・ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

シャキッと食感れんこんパスタ・ペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
シャキシャキした食感が楽しめる、簡単パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを縦半分に割り、2~3ミリ厚さの輪切りにします。
    水にさらしておきます。
    ベーコンを薄切りします。
    種を抜いた唐辛子を輪切りにします。
    ニンニクを薄くスライスします。
  2. 2 パスタを茹で始めます。
    オリーブオイルを入れたフライパンで、ニンニク・ベーコン・唐辛子を、ニンニクの香り出るまで炒めます。
    水を切ったレンコンを加えて、さっと固めに炒めます。
  3. 3 食べやすく切ったケールを加えて炒めます。
    コンソメの素を入れて混ぜます。
    ※パスタが早く茹で上がった場合は、お湯を切り、少量のオリーブオイルをかけておきます。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れて絡めます。
    全体が混ざったら、器に盛り付け、お好みでチーズをトッピングします。

きっかけ

れんこんの歯触りを楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

・れんこんの皮が綺麗なときは、皮ごと使って下さい。 ・お好みで、塩胡椒で味を調えて下さい。 ・唐辛子の量はお好みで調整して下さい。 ・生野菜でなく、乾燥パセリでもokです。 ・パスタは炒めるので、規定より短めに茹でます。

  • レシピID:1720066417
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんペペロンチーノその他のパスタ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る