れんこんとウインナーのカレーマヨ和え レシピ・作り方

れんこんとウインナーのカレーマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
お弁当にも良いですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはピーラーで皮を剥いて、3mm厚のいちょう切りにする。
  2. 2 お湯を沸かして1とウインナーを入れ、弱火にして3〜4分茹でる。
  3. 3 茹で上がったらウインナーを取り出し、斜め薄切り。
    れんこんはザルにあけて、麺つゆを回しかけておく。
  4. 4 れんこんの粗熱がとれたら、ウインナーと☆を加えてよく混ぜる。
  5. 5 皿に移してドライパセリを散らして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆを熱いうちにかけて、れんこんに下味をつけておきます。

  • レシピID:1720066362
  • 公開日:2023/12/04
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カテゴリ
れんこんめんつゆマヨネーズを使ったサラダマヨネーズソーセージ・ウインナー
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