ヤーコンの揚げ浸し レシピ・作り方

ヤーコンの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
ヤーコンとお好みの野菜を素揚げして、めんつゆに浸します。

材料(2人分)

  • ヤーコン(小) 1本
  • 揚げ油 適量
  • 薄力粉 大さじ1
  • お好みの野菜(南瓜、椎茸など) 3切れ~5切れ
  • めんつゆ 大さじ1
  • かいわれ等の青菜(有れば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ヤーコンの皮を剝きます。
    1センチ幅に輪切りし、10分間水にさらします。
    袋に薄力粉を入れ、水気を切ったヤーコンを入れ、シャカシャカして粉をまぶします。
  2. 2 めんつゆを規定の水の量(天つゆ用)で薄めます。
  3. 3 180度の油で、ヤーコンを揚げます。(5分位です)
    お好みの野菜も素揚げします。
    器に盛り付けます。
    有れば「かいわれ」などの青菜を飾ります。
    温めた「2」をかけます。

きっかけ

揚げ物としての、ヤーコンの食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

ヤーコンはしっかり火を通した方が美味しいです。 お好みの野菜、シシトウ、ピーマンなども合うと思います。

  • レシピID:1720066360
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る