ヤーコンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤーコンの皮を剝きます。
1センチ幅に輪切りし、10分間水にさらします。
袋に薄力粉を入れ、水気を切ったヤーコンを入れ、シャカシャカして粉をまぶします。 - 2 めんつゆを規定の水の量(天つゆ用)で薄めます。
-
3
180度の油で、ヤーコンを揚げます。(5分位です)
お好みの野菜も素揚げします。
器に盛り付けます。
有れば「かいわれ」などの青菜を飾ります。
温めた「2」をかけます。
きっかけ
揚げ物としての、ヤーコンの食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
ヤーコンはしっかり火を通した方が美味しいです。 お好みの野菜、シシトウ、ピーマンなども合うと思います。
- レシピID:1720066360
- 公開日:2023/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません