カリッと美味しい 皮付きれんこんの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは皮付きで使います。
れんこんをたてに2つに割ります。
7ミリ位の輪切りにします。
10分くらい水にさらします。 -
2
れんこんの水気を切ります。
袋に※を合わせた漬け汁を作り、れんこんを入れます。
時々返して、全体に漬け汁が回るように、30分以上漬けます。 -
3
れんこんの汁気を切って、薄力粉をまぶします。
袋の中ですると便利です。
180度の油で5分揚げます。
きっかけ
れんこんを主菜にしたくて、濃いめの味付けで揚げてみました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は、30分以上、出来れば半日くらい漬けた方が、味の染みが良いです。 お好みで、「片栗粉」でもいいですが、薄力粉の方が粉付きがよく、からっと揚がります。
- レシピID:1720066359
- 公開日:2023/12/04
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