銅製 たこ焼き器タコットで作る ベビーカステラ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 板チョコレート 1枚(55g)
- サラダ油 適量
- ホットケーキミックス 100g
- ■A
- 卵 1個
- 牛乳 75ml
- はちみつ 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 板チョコレートは1.5cm角くらいに折る。
-
2
ボウルに[A]を入ます。
-
3
よく混ぜ合わせる。
-
4
【3】にホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
-
5
takottoを熱し、多めのサラダ油を塗ります。
-
6
【4】の生地を五分目まで流し入れる。
-
7
半量にチョコレートをのせ、表面にプツプツと穴がでてきたら、
-
8
チョコレートをのせていない生地をかぶせてはさみ、火が通るまで転がしながら焼きます。
-
9
もりつけて完成です。
-
10
ベビーカステラ レシピ動画はこちら
https://instagram.com/p/Cwr0O57S67Y/
リンクをコピーして検索窓にペースト!
インスタでレシピ動画を確認
きっかけ
ホットケーキミックスや牛乳を使った人気の菓子レシピ✨ 誰でも簡単にベビーカステラを焼けますし、子どもと一緒に作って楽しむこともできるレシピです。
おいしくなるコツ
みりんを入れる事でふんわりとした風味の良いベビーカステラができます✨ 多めの油で焼くと失敗しにくいです。 インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/Cwr0O57S67Y/
- レシピID:1720066332
- 公開日:2023/11/25
関連情報
- 料理名
- チョコ入りベビーカステラ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスを使った人気の菓子レシピ✨